info@makulatur.ru

г. Москва, ул., Солнечногорский проезд, 4Ас1

Время работы: ПН-ВС с 9:00 до 20:00

Где сдать макулатуру в Москве за деньги физическому лицу от 1 кг?
ЗАКАЗ ВЫВОЗА

Где сдать макулатуру в Москве за деньги физическому лицу от 1 кг?

Главная цель сдачи макулатуры заключается в том, чтобы увеличить производство новой бумаги и картона за счет вторичного сырья. Это реальный способ остановить вырубку леса и сохранить экосистему планеты. Косвенно на решение этой проблемы влияет диджитализация. Ведь переход на электронные документы существенно сокращает оборот бумажных. Хотя в странах бывшего СНГ обязательность предъявления «документа с мокрой печатью» все так же актуальна. Соответственно у каждого человека дома за годы могут накопиться множество различных бумаг, брошюрированных журналов, газет, рекламных раздаточных материалов. Что сними делать? Выкинуть? Или сдать в макулатуру?

Особенности сотрудничества с физическими лицами

  • Малые объёмы. Обычные люди чаще всего не держат дома несколько тонн бумаг, которые можно отправить на вторичную переработку. Зачастую это 5-50 килограмм различных газет, журналов, документов, коробок от приобретенных товаров. Поскольку хранить в обычной квартире на 40-70 кв. м большие объёмы макулатуры негде, то физические лица предпочитают сдавать небольшими партиями, которые можно донести до пункта сдачи в руках, на тележке или на детских санках. Вряд ли кто будет захламлять автомобиль или нанимать грузовое такси;
  • Близкое расположение. По причине того, что большинство людей не планирует тратить много времени и личные средства на сдачу вторсырья, пункт его приемки должен находиться очень близко к локации жителей. Следует уточнить, где ближайший в вашем районе. Хотя многие компании, организовывающие сбор бумаги на переработку, в состоянии обеспечить самовывоз. Обычно речь идет о 500 кг+. Но в том случае стоит подумать о возможности сдачи бумаги в складчину: с соседями, целым классом или вывести с дома и рабочего кабинета;
  • Размеры и специфика накоплений. В среднем на балконах, в тамбурных пристройках, гаражах у частных лиц скапливаются за год:

Рекламных листовок

около 4-5 килограмм

Календарей, открыток, плакатов

приблизительно 3-4 килограмма

Журналов, газет, брошюр, книг

не более 20-40 килограмм

Тетрадей и альбомов (в семьях, где есть учащиеся)

около 20-25 килограмм

Картона от разных упаковок товаров

5-10 килограмм

Архивной документации, устаревших документов, ненужных копий

приблизительно 4-5 килограмм

Бумажного мусора

до 10 килограмм

 

  • Низкая мотивация. В советское время была налажена целая система коллективной сдачи вторсырья. Об этом рассказывали с детского садика. Акции по сдаче макулатуры проходили в школах и университетах. Заводы и госконторы регулярно сдавали в утилизацию ненужные документы. В наши дни система несколько нарушилась. Подрастающему поколению обязательно нужно доносить цели, которые преследует сдача макулатуры. А старшему напоминать о них.

Целесообразно ли?

Кроме того, что человек делает доброе дело для нашего общего дома планеты Земля, сдавая макулатуру, он еще и получает деньги. На пунктах сбора бумаг и вторсырья, на сайте компании, которая производит такие работы, указаны прайсы. Например:

  • За 1 кг газет можно выручить при условии сдачи в пункте приемки 10 рублей;
  • Журналов и книг – 9;
  • Гофрированного картона – 11;
  • Архивной документации – 12.

Вроде копейки. Но если вынести весь тот ненужный и мешающий хлам, который хранится у человека на балконе или в гараже, то может выйти неплохая сумма.

Ученные поддерживают эту инициативу статистическими данными. 1 тонна обычной бытовой макулатуры, используемой во вторичном производстве, в состоянии сберечь от вырубки около 24 деревьев. А изготавливаемая из вторсырья бумага менее затратная в производстве – экономится до 4,7 мВт и до 33 куб. м воды в час из расчета на 1 тонну.

Остались вопросы? мы Вам перезвоним.

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы Вам перезвоним