info@makulatur.ru

г. Москва, ул., Бусиновская Горка, 1В

Время работы: Круглосуточно

Что производят из переработанного пластика
ЗАКАЗ ВЫВОЗА

Что производят из переработанного пластика

Пластиковые изделия отличаются высокими эксплуатационными качествами, они надежны, долговечны, функциональны и доступны. Именно поэтому полимеры используют для производства самых разных изделий, начиная с бутылок и другой тары для пищевых продуктов, заканчивая решетками, сетками, пакетами и автомобильными запчастями. 

Чем больше таких продуктов каждый человек использует в повседневной жизни, тем больше общество создает пластиковых отходов, которые не просто засоряют окружающий нас мир, но еще и загрязняют планету, вредят ее обитателям. Полимеры отличаются высокой стойкостью к воздействиям среды, потому они практически не разлагаются и простые пластиковые бутылки могут столетиями лежать в земле. Это одна из важнейших причин, по которым следует организовывать по всему миру предприятия, занимающиеся переработкой отходов пластика.

Современные технологии позволяют перерабатывать полимерные отходы, производить с их помощью различные потребительские товары. Из вторичного сырья сегодня производят одежду, мебель и другие изделия.

Одежда из пластика

В настоящее время многие производители одежды стремятся показать экологичность своей продукции, заботу об окружающей среде и чистоте планеты в целом. Именно поэтому вторсырье очень часто используют для производства спортивной одежды, создатели которой подчеркивают использование переработанных отходов пластмасс.

Многие спортивные команды, в том числе, футбольные, выступают в спортивной одежде, произведенной из вторсырья. Это очень похвальная инициатива, которая становится все более актуальной в мире. Она способствуют популяризации идей безотходного производства, использования в повседневной жизни продукции из переработанного вторсырья.

Из переработанных пластиковых бутылок сегодня производят вторичный полиэстер, который подходит для изготовления джинсов, футболок и других вещей.

Пластиковая мебель

В сознании многих людей пластиковая мебель ассоциируется с низкой практичностью, дешевизной и неудобством. Но эти люди застряли в прошлом, сегодня из пластика, в том числе, из вторсырья, создают удобные, визуально привлекательные, элегантные столы и стулья, скамейки и другие предметы мебели, ничем не уступающие деревянным изделиям. При этом пластиковая мебель отличается замечательными эксплуатационными характеристиками, она не восприимчива к негативным воздействиям окружающей среды, не портится из-за влаги, не боится сырости и насекомых, плесени и грибка.

Переработка пластика позволяет создавать мебель из вторсырья для дома и для уличного использования. Во многих крупных городах устанавливают скамейки в парках, изготовленные из пластиковых бутылок. На создание одной скамейки уходит около 80-90 кг отходов пластмасс, а готовые изделия являются очень прочными, удобными и эстетичными. Мебель из вторсырья наглядно показывает преимущества переработки отходов по сравнению с обычной утилизацией.

Детали велосипедов

В последние годы вторсырье используют все чаще. Сегодня помимо мебели и повседневной одежды из переработанного пластика изготавливают различные детали для велосипедов, а иногда и для автомобилей.

Первый пластиковый велосипед был изготовлен обычными художниками, которые потратив около 200 бутылок ПЭТ, сделали раму, после чего им оставалось только собрать новое средство передвижения. Получившийся велосипед был не только экологически чистым, но еще и легким, прочным, надежным. Первое изобретение пришлось по вкусу обычным велосипедистам и сегодня производство пластиковых велосипедов активно развивается в мире.

Пластиковые дороги

Для покрытия дорог мы традиционно используем асфальт, но из-за его низкой экологичности по всему миру идут поиски альтернативных покрытий, с помощью которых можно было бы прокладывать автомобильные дороги. В Голландии придумали интересное пластиковое покрытие, которое собирается по типу любимых детьми конструкторов.

Пластиковые дороги имеют отличные перспективы в будущем. Во-первых, они идеально ровны. Во-вторых, представляют собой модульную систему, которую легко устанавливать и демонтировать. В-третьих, пластик отличается высокой стойкостью к внешним неблагоприятным воздействиям, не портится из-за дождя и солнца. В настоящее время дороги из переработанных бутылок — это только концепция, но с большой долей вероятности уже через несколько лет мы увидим первые дороги из переработанных пластмасс.

Изделия из переработанного пластика

Сегодня изделия из вторсырья используются повсеместно, их можно найти в жилых домах и в офисах, в парках, кафе, магазинах и других общественных заведениях. Переработка полимерных отходов открывает перед человечеством замечательные перспективы, так как позволяет не просто утилизировать мусор, но превращать его в полезные и удобные вещи.

Сегодня на рынке можно найти множество различных товаров из переработанных пластмасс: дыроколы, контейнеры, линейки, рюкзаки, кроссовки и т. д. По внешнему виду и эксплуатационным характеристикам такие изделия ничем не уступают обыкновенным товарам, а потому будут становиться все более популярными в будущем.

Остались вопросы? мы Вам перезвоним.

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы Вам перезвоним