info@makulatur.ru

г. Москва, ул., Бусиновская Горка, 1В

Время работы: Круглосуточно

Макулатура: деньги под ногами
ЗАКАЗ ВЫВОЗА

Макулатура: деньги под ногами

Пункты, в которых принималась макулатура, можно назвать из самых ярких символов ушедшего в небытие Союза. Вы наверняка если не сдавали ее сами, то слышали рассказы родителей о том, как часто целыми классами дети ходили по домам и просили их жителей поискать ненужные книги, журналы, газеты. Вообще идею привлекать подрастающее поколение к сбору вторичного сырья можно считать правильной, ведь она помогает прививать сознательное отношение к природе, ее ресурсам, а также учить детей тому, что даже ненужная на первый взгляд вещь может стать источником дохода.

Сбор макулатуры можно превратить в настоящий бизнес, если грамотно подойти к его организации и найти постоянных поставщиков. В качестве таковых могут выступать крупные торговые точки, различные ведомства и предприятия, которые регулярно избавляются от устаревшей документации, упаковочных бумаг, коробок.

Где выбрасывается больше всего бумажных отходов?

  • Овощные и торговые базы. Поставляемые туда овощи, фрукты и другие продукты питания всегда упаковываются в картонные коробки, и после завершения рабочего дня их число измеряется сотнями и даже тысячами.
  • Сетевые магазины. Получая оптовые партии товаров в упаковке из бумаги, сотрудники магазинов каждый день выбрасывают их, не задумываясь о том, какую прибыль можно было бы получать, если сдавать макулатуру. В одной только точке продаж в крупном городе за день может накопиться от 200 и более килограммов картона.
  • Школы, институты, проектные организации, офисы. Регулярно освобождая архивы, эти учреждения порой вывозят бумагу грузовиками, попросту выбрасывая ее. Утилизация бухгалтерских документов и прочей устаревшей документации в таком случае станет хорошим решением для обеих сторон. 
  • Типографии. Каждый день в пункте печати образуется масса бумажных отходов. 

В чем преимущества сдачи макулатуры за деньги?

  • Этот бизнес не требует рискованных вложений. На первом этапе можно обойтись автомобилем с достаточной вместимостью, чтобы объехать основные точки в городе или ближайшем районе и договориться о поставках. Если вы и сами являетесь сотрудником предприятия, выбрасывающего массу макулатуры, все еще проще, ведь совершать сбор и сдачу вторсырья вы сможете на регулярной основе.
  • Этот бизнес является этичным по отношению к живой природе. Специалисты в один голос говорят о необходимости бережного и более рационального использования ресурсов. Каждая тонна макулатуры позволяет сохранить жизнь 18 деревьям, а также сэкономить большое количество воды и электроэнергии, которые уходят на их переработку.
  • Перспективы развития бизнеса ограничены исключительно вашим желанием и возможностями. Стремясь использовать наработки зарубежных государств в области переработки макулатуры, наше правительство постепенно приходит к осознанию необходимости улучшения условий для применения вторичного сырья. Раздельный сбор мусора уже не является чем-то необычным для жителей мегаполисов, и мы верим, что не за горами и информационное просвещение граждан о том, как важно регулярно сдавать макулатуру.

Как именно формируется стоимость макулатуры?

Цена бумажного вторичного сырья зависит от нескольких факторов. Наша организация, принимая вторсырье, учитывает:

  • Объемы. Обращаем ваше внимание, что мы принимаем макулатуру исключительно оптовыми партиями. О том, каков минимальный вес партии, вы можете узнать у наших менеджеров.
  • Качество бумаги (картона, гофрокартона). Вторсырье этого рода подразделяют на три группы — высокого, среднего и низкого качества. К низкокачественным относят бумажные гильзы, втулки, отходы картона с пропиткой, а также черного и коричневого цветов, цветную бумагу, использованную ранее для печати афиш, плакатов, буклетов. Сырье среднего качества — это книги, каталоги, журналы и прочая полиграфическая продукция на белой бумаге, сюда же относят использованные тетради и записные книжки, гофрированный картон. Сырье высокого качества — отходы от производства бумаги белого цвета, в том числе и из беленой целлюлозы.

Как проходит процесс переработки макулатуры?

Макулатура является отличной и недорогой альтернативой заготовкам из целлюлозы, бумажной массы. Процесс ее превращение в готовое к использованию сырье проходит в несколько основных этапов.

  1. Роспуск. Осуществляется в водной среде, благодаря которой бумага становится мягкой и легко разделяется на отдельные волокна. Специальная машина с ситом, размер ячеек в котором составляет 10-12 мм, измельчает и перемешивает сырье.
  2. Удаление посторонних примесей. Полученная в результате роспуска суспензия отправляется в установку, которая за счет вращения и возникающей в его процессе центробежной силы удаляет из волокон бумаги песок, частички металла (например, скрепки), стекла, прочего мусора. 
  3. Пропуск массы через сито. 
  4. Термомеханическая обработка. Может потребоваться в том случае, если бумага содержит посторонние включения вроде клея, воска, парафина и прочих материалов. Еще один опциональный этап — обесцвечивание.

Такая цикличная переработка может повторяться несколько раз, пока волокна не станут слишком мелкими и непригодными для использования.

Что производят из макулатуры?

Применение макулатуры вовсе не ограничено изготовлением из нее туалетной бумаги, как принято полагать. Сейчас все больше производителей обращаются к такому недорогому и экологически чистому сырью, поэтому в продаже можно встретить волокнистые плиты для внутренней отделки помещений, а также настенные покрытия с добавлением полимеров. А еще из макулатуры выпускают:

  • Упаковочную тару. Коробки, лотки для яиц, бумагу для внутренней упаковки. Горшочки для проращивания растений.
  • Писчую бумагу, бумагу для печати.
  • Кровельные материалы (кровельный картон, служащий промежуточным звеном между кровлей и обрешеткой).
  • Картонные трубки, втулки, используемые для наматывания на них кожи, бумаги, ткани и так далее.
  • Звукоизоляционную эковату. Безотходный и недорогой материал используют для утепления зданий и сооружений, уменьшения уровня уличного шума, влагопоглощения.
  • Салфетки и прочие гигиенические принадлежности. 
  • Гофрокартон. Применяется в качестве материала для изготовления потребительских упаковок и может применять вторично.

Как видите, макулатура служит для многих целей, поэтому ее сбор и переработка оправданы с экономической точки зрения.

Культура макулатуры: а как у них?

В других странах культура утилизации сырья более развита. Так, в Европе и США для сбора макулатуры используются специальные контейнеры. Они устанавливаются на улицах, у крупных универмагов. Среди школьников проводятся информационные кампании, рассказывающие о важности использования вторсырья. Многие газеты печатаются исключительно на переработанной макулатуре, подчеркивая свое уважение к природе.

В Англии каждая упаковка любого товара имеет надпись о том, можно ли использовать ее для переработки. В Канаде законы предусматривают наказание за пренебрежительное отношение к мусору и его сортировке — если бумага попадет в контейнер с другими отходами, можно получить штраф.

В Финляндии макулатура сортируется, картон отделяется от бумаги, благодаря чему упрощается ее дальнейшее использование.

В Китае большая часть фабрик, выпускающих бумагу, работает именно на вторсырье. Страна даже закупает его из-за рубежа.

Пожалуй, одним из явных лидеров в вопросе вторичного использования макулатуры можно назвать Японию. Это небольшое островное государство еще с конца восьмидесятых годов перерабатывает более 90% газет и 76% гофрокартона. С тех пор эти цифры практически не изменились. 

Постройте бизнес на макулатуре

Очевидно, заниматься сбором и сдачей макулатуры многим нашим соотечественникам мешают существующие предубеждения и предрассудки. Казалось бы, разве можно делать деньги на том, что другие выбрасывают без сожалений? А между тем, это вполне реальная возможность построить собственное дело без вложений и серьезных затрат. Мы приглашаем к сотрудничеству всех желающих заработать и вместе с тем позаботиться об окружающей среде. Учитывайте только, что мы не принимаем пластиковые бутылки и не работаем с мелкими партиями макулатуры. Наши основные партнеры — торговые сети, организации, школы, библиотеки.

Для того чтобы сделать сбор макулатуры доходным бизнесом, потребуется найти постоянных поставщиков. Вы можете договориться с магазинами, типографиями и торговыми базами в своем районе, поверьте, многие из точек продаж и сами будут рады, если вы возьмете на себя вопросы утилизации картона и прочей упаковочной тары. Узнайте, как организуется уничтожение архивов на предприятиях вашего города, возможно, вы сможете забирать ненужную документацию и сдавать ее в наш пункт.

По всем вопросам вы всегда можете обратиться в наш пункт приема макулатуры и другого вторсырья, а также по телефону. Мы подскажем, как узнать стоимость макулатуры, расскажем, какие именно ее виды востребованы наиболее всего. Наша задача — сделать город чище и одновременно с этим сохранить хотя бы часть природных ресурсов. Мы хотим, чтобы ответственное отношение к экологии стало нормой, а не чем-то особенным. 

Если ваше предприятие вынуждено каждый день избавляться от большого количества картонных или бумажных отходов, превратите эту неприятную обязанность в регулярный доход. Не сжигайте макулатуру, не засоряйте ею улицы города, просто свяжитесь с нами, помогите нам беречь деревья!

Остались вопросы? мы Вам перезвоним.

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы Вам перезвоним