info@makulatur.ru

г. Москва, ул., Бусиновская Горка, 1В

Время работы: ПН-ВС с 8:00 до 20:00

Процесс сбора газет, а также их хранение и утилизация
ЗАКАЗ ВЫВОЗА

Процесс сбора газет, а также их хранение и утилизация

Газета представляет собой печатное издание, которое регулярно выпускается и информирует людей об актуальных новостях, предоставляет обзоры, интервью и рецензии. Ежедневно в типографиях по всему миру выпускаются тонны газет, которые впоследствии требуется правильно утилизировать. Процесс сбора прочитанных и неактуальных газет называется сбором макулатуры.

Как осуществляется сбор газет

Сбор газет зависит от конкретной страны. В большинстве развитых стран ведется раздельный сбор отходов, поэтому газеты выкидываются в соответствующую урну. В России раздельный сбор мусора внедрен не везде. Газеты выкидываются в общие урны. Также имеется возможность сдать макулатуру в специализированные компании, которые занимаются хранением и переработкой бумаги. За каждый килограмм бумаги можно получить определенную сумму денег. Иногда проводятся мероприятия, в ходе которых осуществляется сбор макулатуры. В таком случае человек должен доставить как можно больше бумажных отходов в определенную точку.

После сбора макулатуры определенный промежуток времени осуществляется ее хранение. В пунктах приема вторичного сырья осуществляется первичная сортировка. Газеты складываются и упаковываются в кипы. Во время сортировки определяется качество бумаги. Все бумажные отходы подразделяются на макулатуру низкого, среднего и высокого качества.

Газеты должны храниться в специализированном помещении. Склад должен хорошо вентилироваться и обладать необходимой пожаробезопасностью. К сбору, сортировке и хранению выдвигаются определенные требования, которые зафиксированы в ГОСТах. Компании, которые занимаются сбором и переработкой бумажных отходов, должны полностью соответствовать всем требованиям.

Как осуществляется утилизация или переработка

Утилизация или переработка газеты выполняется на специализированных заводах. Бумажные отходы прибывают на перерабатывающий завод из разных точек приема макулатуры. Утилизация включает в себя полное уничтожение отходов. Наиболее предпочтительной является переработка. Она включает в себя следующие этапы:

  • сортировку;
  • удаление клея и различных загрязнений;
  • измельчение;
  • создание однородной массы.

В конечном итоге получается сырье, которое подходит для создания новой продукции. Переработанная бумага может отличаться по качеству. Несмотря на это, она подходит для многих целей. Сырье из переработанных газет можно вновь использовать для печати и выпуска новостной газеты. Обычно завод, который занимается переработкой, использует сырье для создания какой-либо продукции.

На одном производстве может осуществляться утилизация или переработка практически всей продукции из бумаги, а также картона. Крупные перерабатывающие заводы приносят много пользы за счет уменьшения количества бумажных отходов и сохранения природы.

priem_makulaturu1.jpg

Какие преимущества позволяет получить переработка

Для создания бумаги требуется вырубать деревья. Переработка позволяет сохранить часть леса, так как снижается потребность в бумаге. 100 кг макулатуры позволяет спасти примерно одно дерево. Если человек обеспокоен состоянием природы, он должен участвовать в различных мероприятиях и самостоятельно сдавать макулатуру в специализированные точки приема.

Сбор газет — сложная процедура, которой должны заниматься профессионалы. В крупных городах имеется множество пунктов приема бумажных отходов. Если у человека имеется большое количество старых газет, то он может получить хорошее вознаграждение за их сдачу.

Остались вопросы? мы Вам перезвоним.

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы Вам перезвоним