info@makulatur.ru

г. Москва, ул., Бусиновская Горка, 1В

Время работы: ПН-ВС с 8:00 до 20:00

Где, когда и куда сдать макулатуру в Москве?
ЗАКАЗ ВЫВОЗА

Где, когда и куда сдать макулатуру в Москве?

Большинство людей знают, что такое макулатура, даже если никогда не занимались ее сбором. Тем не менее, старшее поколение обычно может рассказать о своем опыте участия в подобных мероприятиях - раньше в нашей стране это было весьма распространенным делом, и ненужную бумагу относили в пункты приема. Взамен там выдавали различные книги, поэтому любители чтения видели в этом прямую выгоду, а кто-то таким способом находил возможность получать редкие издания.

Сегодня такой практики уже нет, но пункты приема макулатуры не перестали существовать. Хотя книги там уже не выдают, за собранный бумажный мусор можно получить небольшое вознаграждение. Кроме того, вы просто избавитесь от ненужного хлама в доме и поможете улучшить экологическую обстановку - это достаточная мотивация для того, чтобы собрать бумагу и отнести ее в пункт приема.

Зачем сдавать макулатуру

Количество бумажного мусора постоянно растет. В ближайшие десятилетия человечество не сможет оказаться от бумаги, ее активно используют в различных учреждениях, офисах и других местах. Тем не менее, эту проблему можно уменьшить, если собирать макулатуру:

  • бумага - это ресурс, который можно перерабатывать многократно, современные технологии позволяют запускать несколько циклов;
  • объем бумажных отходов очень большой, и на их утилизацию потребовались бы значительные затраты, а вот перерабатывать бумагу выгоднее;
  • вторичное использование помогает сохранять природные ресурсы, спасая деревья от вырубки, что благоприятно сказывается на общей экологической обстановке.

При этом есть еще одно преимущество - вторсырье стоит гораздо дешевле, на его получение затрачивается меньше средств, чем при изготовлении бумаги, поэтому и стоимость готовых товаров будет ниже.

Что нужно учесть

Есть некоторые правила, и не весь бумажный мусор могут принять, поэтому сначала ознакомьтесь с ними, чтобы избежать затруднений. Вся макулатура делится на несколько категорий, самой ценной считается чистая белая бумага, а также есть и другие группы:

  • гофрированный картон;
  • обычный картон;
  • офисные бумаги;
  • печатные издания.

Существуют основные критерии, которые действуют практически в любом пункте приема:

  • в большинстве из них не принимают глянцевые журналы - для переработки такой бумаги нужно специальное оборудование, которое мало где есть. Также у вас не примут ячейки из-под яиц, поскольку они уже являются вторичным продуктом и не подлежат переработке;
  • с книг или тетрадей обязательно нужно будет снять все обложки перед сдачей, также нужно удалить скрепки;
  • бумага обязательно должна быть без следов посторонних веществ, чистой, без масляных жирных пятен, сухой;
  • макулатуру можно принести в коробке - она тоже будет считаться подходящим сырьем для сдачи.

otxodu_plastmass.jpg

Адреса

В Москве достаточно много пунктов приема, их несложно найти, выбрав тот, что находится поблизости. Наиболее выгодные условия предлагает компания «Бизнес Альянс», прием макулатуры осуществляется в Москве, Санкт-Петербурге, Подольске, Мытищах. Уточнить ближайший к вам пункт приема можно на сайте компании или по телефону +7 (499) 110-41-39. Количество денег, которые можно получить, зависит от места сдачи, качества и количества бумаги, категории сырья. Принимают как крупные объемы, по нескольку тонн, так и небольшие.

Сдавать макулатуру могут не только частные лица, которым надоело хранить дома ненужные бумаги или старые книги, но и организации. Для этого компании нужно заключить договор с пунктом приема. Часто для предприятий это дает возможность получить различные скидки, например, на покупку упаковочных материалов, кроме того, так организация сможет поддержать закон об охране природы, что благоприятно скажется на ее статусе.

Остались вопросы? мы Вам перезвоним.

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы Вам перезвоним