info@makulatur.ru

г. Москва, ул., Бусиновская Горка, 1В

Время работы: Круглосуточно

Уничтожение и утилизация архивов предприятий
ЗАКАЗ ВЫВОЗА

Уничтожение и утилизация архивов предприятий

Какие выгоды владелец предприятия может получить от утилизации архивной документации и прочей макулатуры.

Работа предприятия всегда связана с созданием, обработкой и хранением информации. В больших фирмах бумажные документы копятся годами и начинают занимать слишком много места, потому от всего этого мусора следует вовремя избавляться. В зависимости от конфиденциальности, важности и состояния макулатуры, ее можно уничтожить или пустить на переработку.

Порядок уничтожения документов

Уничтожение архивов требуется, в первую очередь, если в них хранится секретная информация, которая ни в коем случае не должна быть раскрыта третьим лицам. Конечно, современные пункты приема вторсырья гарантируют клиентам полную конфиденциальность, однако владельцам компаний намного спокойнее, если они будут знать, что все опасные документы уничтожены раз и навсегда, желательно, сожжены.

На предприятиях уничтожению подлежат все бумажные документы с истекшим сроком хранения. Сегодня бумаги перед отправкой в утиль пересматривают, для проверки вышедших сроков и оценки содержащейся информации. Полное уничтожение архивов имеет смысл только в том случае, если документы содержат важные сведения, во всех остальных случаях их лучше отправить на переработку. Согласно статистике, даже в государственных предприятиях всего около 5% имеющейся документации может иметь статус конфиденциальной, все остальное — обыкновенная макулатура, которую можно совершенно спокойно отправлять в ближайший пункт вторсырья.

Зачем нужна переработка макулатуры

Существует множество причин, по которым каждый ответственный гражданин должен, хотя бы задуматься о возможности сдать макулатуру в Москве. Все крупные города имеют определенные проблемы с загрязненностью, переполненные свалки не способствуют очищению города, а постоянно работающие заводы, сжигающие мусор серьезно вредят экологии.

Вплоть до половины отходов города — бумажные изделия, которые можно пускать на переработку вторичного сырья. На мусорках все это сырье гниет, превращается в ничто, в грязь, а ведь на его производство были затрачены крайне ценные ресурсы — деревья. В мире вырубают сотни тысяч деревьев ради производства бумаги, крайне не экономно расходуемой человечеством. Бумага, картон, даже пластик сегодня можно эффективно перерабатывать, получая новые продукты. Из бумажных отходов на заводах делают салфетки, туалетную бумагу и даже бумагу высокого качества, которую можно использовать в работе.

Таким образом, сбор вторсырья позволяет оптимизировать использование ресурсов планеты и улучшает экологию в городах, даже способствует снижению объемов вырубки деревьев. Процесс переработки бумаги требует значительно меньших затрат электроэнергии, чем создание новых изделий из древесины, что очень хорошо для окружающей среды, для мира, в котором живем мы и будут жить наши дети с внуками.

Экология — это очень важно, каждый человек это понимает, однако сделать что-то ради чистоты окружающего мира очень непросто. К счастью, переработка вторсырья может не только принести моральное удовлетворение, но еще и ощутимую финансовую выгоду. Пункты приема картона, бумаги и пластика не за бесплатно принимают сырье в работу, каждый килограмм макулатуры оплачивается и может принести немалую прибыль.

Сколько можно заработать на продаже макулатуры

Сдача макулатуры, пластика и других отходов во многом схожа со сдачей металлов или даже бутылок. Заработать миллионы, передав перерабатывающему заводу кипу газет из дома невозможно, однако владельцы предприятий могут на утилизации макулатуры заработать не так уж и мало.

Прибыль от сдачи бумаги напрямую зависит от ее количества и качества, чем лучше макулатура, чем ее у вас больше, тем полнее станет карман. Архивы старых компаний могут весить сотни килограммов, иногда тонны. Вся эта бумага мертвым грузом лежит в кабинетах, собирает пыль, занимает полезное пространство офисов, за которое, между прочим, приходится платить.

Лучше всего обратиться к профессионалам, передать им скопившийся мусор и получить от этого прибыль. Утилизация архива может принести неплохие деньги, их можно направить на любые нужды, хоть на спасение окружающего мира, хоть на развитие предприятия, хоть на себя любимого. Если уж выбрасывать килограммы ненужных бумаг, так какая разница, оттащить их на мусорку или отвезти на перерабатывающий завод?

Если вам нужно уничтожить архив, сдать макулатуру, пластик или картон, вы можете обращаться к нам. Мы занимаемся утилизацией бумаги всех типов, видов и форматов. Наши специалисты заберут бумаги прямо из вашего офиса, сожгут их, если они содержат конфиденциальные данные, или отправят на переработку, в результате чего в мире будет сохранено несколько деревьев, а вы получите небольшие деньги за вклад в экологическую чистоту города.

Остались вопросы? мы Вам перезвоним.

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы Вам перезвоним